ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

甘酒(ライスミルクのみ)

甘酒の写真

総評

ライスミルクのでんぷんが加わったからか、かなり濃厚な甘酒が出来た。

結果

見た目食感
味が濃厚。甘みがかなり強い茶色
印刷

材 料

素 材:ライスミルク300ml
種 菌:伊勢惣 米こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6~10時間

試作条件

①消毒した内容器に米麹とライスミルクを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6~10時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(7時間で出来ました)

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵後 ねっとりしている。(ペースト状)味はかなり濃厚で、甘みも強い。

参考資料

みやここうじの成分表記