試作日:

甘酒(ライスミルクのみ)

甘酒の写真

総評

ライスミルクのでんぷんが加わったからか、かなり濃厚な甘酒が出来た。

結果

見た目食感
味が濃厚。甘みがかなり強い茶色
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材 料

素 材:ライスミルク300ml
種 菌:伊勢惣 米こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6~10時間

試作条件

①消毒した内容器に米麹とライスミルクを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6~10時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(7時間で出来ました)

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵後 ねっとりしている。(ペースト状)味はかなり濃厚で、甘みも強い。

参考資料

みやここうじの成分表記