ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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杏仁豆乳ヨーグルト

ヨーグルトの写真

総評

【杏仁の風味がして食べやすい】

結果

固さ酸味食感・味
固まった普通甘め。杏仁の風味がする
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材 料

素 材:マルサン 有機無調整豆乳1000ml
素 材:杏仁霜30g
素 材:グラニュー糖50g
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①鍋に豆乳・杏仁霜・グラニュー糖を入れ火にかけます。

②混ぜながら沸騰させ、弱火で約15分煮立たせます。

③消毒した内容器に40℃以下に冷ました②を入れ、粉末種菌を振り入れよく混ぜます。

④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めたのち、本体に入れ外ぶたをします。

⑤温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清が多いが、きれいに固まった。
冷却後 しっかり固まった。杏仁の風味がするので食べやすい。

参考資料

杏仁霜のパッケージ
杏仁霜の成分表記
マルサン無調整豆乳の成分表記
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