試作日:

アーモンドミルクドリンクタイプ+LG-21

アーモンドミルクヨーグルト

総評

結果

固さ酸味食感・味
固まらない
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材 料

素 材:アーモンドミルク(10%)1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に種菌とアーモンドミルクを入れ混ぜていきます。

②種菌とアーモンドミルクが均一になる様に、十分かき混ぜます。

③内容器を内ぶたにはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押してください。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 液状のままでほとんど固まっていない。
冷却後 冷やしても固まらなかった。

参考資料

アーモンドミルク成分表記
LG-21パッケージ
LG-21成分表記