ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

TOP > 発酵食品試作報告書 > 高濃度ビフィズス菌飲料Bifix1000

試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

閲覧数 1,062

高濃度ビフィズス菌飲料Bifix1000

ヨーグルトの写真

総評

【少し甘みのあるさっぱりとしたヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ないさっぱりとした味
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:高濃度ビフィズス菌飲料Bifix1000100g

条 件

温 度:40℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっった。乳清もない。
冷却後 しっかり固まった。乳清もない。少し甘みもあり、市販のカップタイプヨーグルトの味。

参考資料

高濃度ビフィズス菌飲料Bifix1000
高濃度ビフィズス菌飲料Bifix1000の成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記
トップへ戻る