試作日:

ヤクルト カップdeヤクルト

ヨーグルトの写真

総評

原材料に寒天やゼラチンなどの添加物が入っているからか、固まらなかった。

結果

固さ酸味舌触り
固まらない
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:ヤクルト カップdeヤクルト80g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマー7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(固まりませんでした)

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 のむヨーグルト状で固まらない。
冷却後 下部に固まりがあるが、全体的には固まっていない。

参考資料

カップdeヤクルトのパッケージ
カップdeヤクルトの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記