ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371
温玉スタンド

温玉スタンドを
使って
温泉たまご作り

黄身は半熟で、その黄身より白身は柔らかい
半熟のゆで卵とは異なる、この絶妙な固まり具合の温泉たまごを、ヨーグルティアSと温玉スタンドを使って簡単に作れます。

温泉たまご料理

料理の幅が広がり
食卓に華をそえます

今ではスーパーやコンビニでも人気の温泉たまご。
温度とタイマーをセットして、あとは放っておくだけで、キッチンにある卵でいつでも気軽に作れ、料理の幅が広がります。

温玉スタンドで
作る、
簡単温玉レシピ

温泉たまごはさまざまな料理に活躍します。
トロッとした温泉たまごは味をまろやかにし、料理に華をそえます
温玉ミニレシピが付きなので
本格レシピがすぐにお作りいただけます。

  • 温泉たまご料理
  • 温泉たまご料理
  • 温泉たまご料理

作り方は
とっても簡単

水切りバスケットSを使えば、とってもかんたんに水切りヨーグルトが作れます。
バスケットにセットして、あとはお好みの固さになるまで待つだけ。
様々なレシピに合わせて固さを調節してください。

  1. 卵を温玉スタンドに立てます

    卵を温玉スタンドに立てます

  2. 内容器に温玉スタンドを入れます

    内容器に温玉スタンドを入れます

  3. 沸騰させたお湯(約600ml)を内容器に注ぎます

    沸騰させたお湯(約600ml)を内容器に注ぎます

  4. 取手ふたをしっかり閉め、本体にセットします

    取手ふたをしっかり閉め、本体にセットします

  5. 65℃、30分にセットしてスタートボタンを押します

    65℃、30分にセットしてスタートボタンを押します

  6. 温玉スタンドを取り出し、冷水で5分冷やして完成です

    温玉スタンドを取り出し、冷水で5分冷やして完成です

タニカ電器オンラインストア すばる屋
トップへ戻る