ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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濃いギリシャ風ヨーグルト

ヨーグルトの写真

総評

ギリシャ風ヨーグルトを種にしたので、濃厚なヨーグルトができた。

結果

固さ酸味食感・味
しっかり固まった強いなめらかで濃厚
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材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:メイトー濃いギリシャ風ヨーグルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200mlほど入れたのち、ヨーグルトを入れよく混ぜていきます。

②残りの豆乳を加え、ヨーグルトと均一になる様に十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清もなく、きれいに固まった。
冷却後 しっかり固まった。酸味が強く、なめらかで濃厚。

参考資料

濃いギリシャ風ヨーグルトのパッケージ
濃いギリシャ風ヨーグルトの成分表記
スジャータ有機豆乳の成分表記
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