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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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調整豆乳(カロリーオフ)+ブルガリア生乳100

豆乳ヨーグルトの写真

総評

カロリーオフの調整豆乳で作ると、乳清が多くあまり固まらない。

結果

固さ酸味舌触り
やわらかい少ないなめらか
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材 料

素 材:マルサン 調整豆乳(カロリー45%OFF)1000ml
種 菌:明治 ブルガリアヨーグルト生乳100100g

条 件

温 度:40℃
時 間:6~7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを6~7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まりは弱い。表面がプルプルしている。乳清が表面を覆っている。
冷却後 固まっているがかなりやわらかい。豆腐のパック状に乳清が覆っている。ほのかな甘みがあり、豆乳の味は強くない。

参考資料

マルサン調整豆乳カロリーオフのパッケージ
マルサン調整豆乳カロリーオフの成分表記
ブルガリア生乳100ヨーグルトのパッケージ
ブルガリア生乳100ヨーグルトの成分表記
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