ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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雪印メグミルク ナチュレ恵

ナチュレ恵ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ酸味舌触り
やわらかめ少ないなめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳500ml
種 菌:雪印メグミルク ナチュレ恵50g

条 件

温 度:40℃
時 間:5時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(7時間で出来ました)

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清は少しある。表面は凹凸がなくきれいに固まっている。通常より時間がかかった。
冷却後 乳清はほとんどないが、固まりはやわらかい。(水っぽい)酸味は少なくなめらか。

参考資料

ナチュレ恵のパッケージ
ナチュレ恵の成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記