ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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ナチュレ恵ガセリ菌SP株豆乳仕立て×マルサン有機無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【豆乳の味が強くなく食べやすい】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ないなめらか
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材 料

素 材:マルサン有機無調整豆乳1000ml
種 菌:ナチュレ恵ガセリ菌SP株豆乳仕立て100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっている。乳清もない。
冷却後 しっかり固まったが、乳清が表面に少しある。酸味は少なく、なめらか。

参考資料

ナチュレ恵ガセリ菌SP株豆乳仕立てのパッケージ
ナチュレ恵ガセリ菌SP株豆乳仕立ての成分表記
マルサン有機無調整豆乳の成分表記
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