試作日:

小岩井農場3.7牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【なめらかな口どけのミルク風味豊かなヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
しっかり固まった普通なめらか
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材 料

素 材:小岩井農場3.7牛乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まった。乳清はない。
冷却後 しっかり固まった。乳清はない。なめらかな口どけ。ミルクの風味豊か。

参考資料

小岩井農場3.7牛乳のパッケージ
小岩井農場3.7牛乳の成分表記