試作日:

飲むヨーグルト(かなの実験室)

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ酸味
印刷

材 料

素 材:牛乳100ml
種 菌:ABCT種菌から作ったヨーグルト使用100g

条 件

温 度:
時 間:

試作条件

①全ての材料をコップか混ぜやすい容器に入れて、ヨーグルトが溶けるまで良くかき混ぜます。

これだけで完成!

感 想

はちみつ小さじ1で飲んでみると、牛乳っぽさが残っています。はちみつを少しずつ増やしていくと、はちみつの感じが増して牛乳っぽさは消えて行きました。 今回はABCT種菌から作ったヨーグルトで作ったため酸味をほとんど感じませんでした。
  作り方はお手軽で簡単!
  入れるヨーグルトによって味が結構違うのだろうなと思いました。今回出来たものは酸味が少なくて、個人的には物足りない印象です。もう少し酸味の強いヨーグルトで作ってみたいです♪ 良く冷えたものが好みの方は、 作って少し冷蔵庫に入れてから飲むと良いかもしれません。