ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

ピエス カスピ海ヨーグルト(粉末)

ヨーグルトの写真

総評

なかなか溶けず、表面にダマになっていたが、21時間でキレイに固まった。

結果

固さ酸味舌触り
かため少しありもっちり感・粘り気が強い
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:ピエス カスピ海ヨーグルト(粉末)1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を振り入れてよくかき混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。

③温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(21時間で出来ました)

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清がほとんどない。キレイに固まった。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まっている。少し酸味があり、とろみや粘りが強い。

参考資料

ピエスカスピ海ヨーグルト粉末の成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記