試作日:

森永PREMIL×ABCT種菌

ヨーグルトの写真

総評

【ギュッとした濃厚なヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ない濃厚
印刷

材 料

素 材:森永PREMIL750ml
種 菌:ABCT1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌をふり入れ入れよく混ぜます。

②種菌と牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まっている。乳清もない。
冷却後 しっかり固まった。乳清もない。酸味が少なく、濃厚。

参考資料

森永PREMILのパッケージ
森永PREMILの成分表記