ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

秋川ヨーグルト(加糖)×マルサン有機無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【比較的食べやすくさっぱりしたヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ないつるんとした感じ
印刷

材 料

素 材:マルサン有機無調整豆乳1000ml
種 菌:秋川ヨーグルト(加糖)100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 キレイに固まった。乳清はない。
冷却後 しっかり固まっている。表面に乳清が多い。豆乳の風味はするが比較的食べやすい。

参考資料

秋川ヨーグルト(加糖)のパッケージ
秋川ヨーグルト(加糖)
マルサン有機無調整豆乳