ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

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試作日:

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

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甘酒(つかもと)

甘酒の写真

総評

【濃厚な甘さとトロトロ食感の甘酒】

結果

見た目食感
濃厚な甘さとろとろ食感
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材 料

素 材:400ml
種 菌:つかもと 米麹200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に400mlの水と米こうじを入れ、しっかり混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵前 
発酵後 濃厚な甘さで、トロトロ食感。麹の風味を強く感じる

参考資料

麹のパッケージ
麹の成分表記
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