試作日:

ジャーマンヨーグルト(42℃・7時間)

ジャーマンヨーグルトの写真

総評

結果

固さ酸味舌触り
やわらかいほとんどないなめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:共進牧場 ジャーマンヨーグルト100g

条 件

温 度:42℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ブタをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清が少しある。固まりはかなり弱い。表面は少し凸凹している。
冷却後 乳清が少しある。冷やすと少し固まるが、全体的に弱い。

参考資料

ジャーマンヨーグルトのパッケージ
ジャーマンヨーグルトの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記