試作日:

有機豆乳+ヨーグルトの願い種菌

豆乳ヨーグルトの写真

総評

カスピ海ヨーグルトは豆乳のみでは固まらない。

結果

固さ酸味舌触り
やわらかいほとんどないなめらか
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材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳500ml
種 菌:ヨーグルトの願い種菌1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を振り入れます。

②種菌と豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。

④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はほとんどなく、表面の凹凸はなく、きれい。固まりはかなりやわらかい。
冷却後 乳清はほとんどない。粘り気やもっちりした感じはあまりしない。表面は固まっているが、とろとろしている。

参考資料

めいらく有機豆乳の成分表記
めいらく有機豆乳の成分表記