試作日:

ライスミルク+明治 ブルガリアヨーグルト生乳100

ライスドリンクヨーグルトの写真

総評

たんぱく質がないので、やはり固まらなかった。

結果

固さ酸味舌触り
固まらないなし分離している
印刷

材 料

素 材:ライスミルク500ml
種 菌:明治 ブルガリアヨーグルト生乳10050g

条 件

温 度:40℃
時 間:5時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、ライスドリンクを少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトとライスドリンクが均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを5時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(固まりませんでした)

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 ライスドリンクが分離して、液状のままだった。
冷却後 ―

参考資料

ライスミルクのパッケージ
ライスミルクの成分表記
ブルガリアヨーグルト生乳100のパッケージ
ブルガリアヨーグルト生乳100の成分表記