試作日:

生きて腸まで届くビフィズス菌ドリンクヨーグルト×ローソン成分無調整3.6牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【酸味はあまりなく、なめらかで食べやすい】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ないなめらか
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材 料

素 材:ローソン成分無調整3.6牛乳1000ml
種 菌:生きて腸まで届くビフィズス菌ドリンクヨーグルトプレーン100g

条 件

温 度:42℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっている。乳清ほとんどない。
冷却後 しっかり固まった。酸味はあまりなく、なめらかで食べやすい。

参考資料

ビフィズス菌ドリンクヨーグルトのパッケージ
ローソン成分無調整3.6牛乳のパッケージ