試作日:

チチヤス クラシックヨーグルト

ヨーグルトの写真

総評

豆乳の風味が強く、ぎゅっとした濃厚なヨーグルト

結果

固さ酸味味・食感
固まったやや強い濃厚
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材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:チチヤス クラシックヨーグルト1個(80g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200mlほど入れたのち、ヨーグルトを入れよく混ぜていきます

②残りの豆乳を入れ、ヨーグルトと均一になる様に十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっている。
冷却後 乳清はほとんどなく、しっかり固まった。豆乳の風味・酸味ともに強い。濃厚でなめらか。

参考資料

チチヤスクラシックヨーグルトのパッケージ
チチヤスクラシックヨーグルトの成分表記
スジャータ有機豆乳の成分表記